X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

餘姚供電城南供電中心:嚴防竊電行為,排查小區內部線路

來源: 時間:2020-12-24 16:17

  中國電力新聞網訊 尹聰聰 12月21日,國網餘姚市供電公司城南、城北供電中心低壓班開展防竊電專項行動,針對小區以及拆遷區域中的私拉亂接現象進行排查和處理。

  為依法維護正常供用電秩序,保障公司合法經營權益、國家經濟利益和社會公共安全,12月18日,城南、城北供電中心低壓班重拳出擊,開展防竊電專項行動。全體工作人員組成行動小組,對轄區的10個小區以及4個拆遷台區進行摸底式排查。

  期間,小組負責人通過營銷系統、用户採集系統以及配電主站系統,對各小區進行電量線損分析,力求高精度、高效率、高時效完成本次任務,營造出嚴打實抓整治竊電的濃厚氛圍。工作人員通過測量分支箱開關電流、檢查集中表箱進出線側接線、牆面用户佈線情況,排查用電情況。針對拆遷台區老舊錶箱重新加封封印,對疑似問題電線進行了拆除,杜絕任何竊電可能,確保和諧健康的用電環境。

  城南、城北供電中心轄區的低壓線路錯綜複雜,低壓班組對低壓電纜進行防竊電改造,計量箱移位,提升了小區低壓台區管理水平,提升了低壓台區線損合格率,減少了電量電費損失,為提質增效做出了貢獻。

  本次專項行動,營造了濃厚的防竊電氛圍,震懾了竊電違法行為,進一步創造了和諧良好的用電環境。