X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

惠陽鎮隆供電突擊隊全力出擊夜巡稽查降損增效

來源: 時間:2020-11-25 14:08

  中國電力新聞網訊 通訊員 梁振 温兆彬 報道 為進一步加強對高損台區的管理工作,確保今年的線損指標圓滿完成。11月2日晚,在惠陽供電局鄭扶民副總經理帶領下,由供電服務中心、黨建人事部等多個部門相關人員聯合組成的“青鋒”降損黨員突擊隊和“向陽”降損黨員突擊隊馳援來到鎮隆供電所,從專業角度幫助鎮隆所開展夜巡降損整治行動。

  晚上18時30分,按照計劃,降損突擊隊成員在鎮隆所集合出發,兵分兩路分別前往10kV大帽山線F13皇后村委#2公變及三角山公變高損台區開展排查整治,進行“地毯式”對竊電及違約用電疑似客户進行突擊檢查。行動中,突擊隊一面核實現場計量及線路情況,一面在工作記錄本上詳細記錄下發現的問題和隱患。結合前期高損原因分析逐户檢查,對錶計接線、計量裝置、電量異常、變壓器三相負荷不平衡情況等問題進行現場檢查,對查出的問題進行有針對性地“對症下藥”,同時為防止發生涉電安全事故,對途經遇見的用户進行安全用電知識科普。

  “我們組檢查的是三角山村台區,發現線徑普遍偏小、供電半徑大,通道內發現有障礙物,需及時處理...”突擊隊員黃偉邦一邊巡查一邊説道。突擊隊員們穿梭在鄉道間,見房屋就看,見表箱表計就查,不放過一絲疑點,摸清了用電户的基本情況,找準了表計安裝、線路通道、建房施工在線路敷設中存在的問題,為降損整治、隱患消缺提供了詳實的資料。

  下階段,鎮隆所將繼續秉持着“幹字當頭,穩中求進”的工作態度,時刻保持着積極的“作戰”狀態,以“勵鋒”黨員突擊隊為主攻手,充分發揮基層黨支部戰鬥堡壘作用,發揚黨員先進模範作用,繼續完成降損增效任務,確保各項工作高質量發展。

責任編輯:卜飛淇          投稿郵箱:網上投稿