X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

華東能源監管局抓好冬季能源供應保障監管工作

來源:國家能源局 時間:2021-01-12 10:12

  隨着近期持續大範圍寒冷天氣到來,華東區域用能負荷持續攀升。為確保人民羣眾温暖過節過冬,華東能源監管局認真落實國家發改委、國家能源局的部署要求,全力抓好能源保供監管。目前,監管轄區能源供需總體平衡,運行安全平穩,沒有出現停供限用的情況。

  一、提高政治站位,加強形勢研判。始終堅持監管為民的理念,把能源保供工作擺在突出位置,根據黨中央決策部署和國家發改委、國家能源局工作安排,迅速行動、周密安排、強化責任,密切關注氣候趨勢變化,提前做好能源供需形勢分析研判,抓早抓緊抓實冬季能源保供工作。

  二、責任落實到位,部署保障措施。一是強化能源保供應急值守和電力、天然氣、電煤供應情況日報告制度,加強監測預警和趨勢研判。二是加強與監管轄區能源主管部門信息溝通和協調聯動,及時研究解決能源保供相關問題。三是提前就能源保供工作做出部署,相繼下發《華東能源局關於做好電力迎峯度冬和歲末年初安全生產工作的通知》、《華東能源監管局關於全力做好上海冬季能源供應保障工作的通知》、《華東能源監管局關於全力做好安徽冬季能源供應保障工作的通知》,組織召開了華東區域電力安委會,就加強做好電煤和天然氣供應、能源調度運行、系統運行安全、供電服務和能源應急保障等工作提出了具體監管要求。

  三、加強監督監管,細化檢查到位。堅持問題導向,全面開展寒潮防範應對和能源保供督查工作,從羣眾最需要的地方做起,加強對重點區域、重點企業的檢查督導。華東能源監管局主要負責人、分管負責人帶隊分赴上海、安徽,對能源企業開展現場檢查抽查,督促能源企業落實安全生產、能源保障、供應服務、應急搶修等措施預案,確保人民生活不受影響、城市運行安全有序、能源供應可靠穩定。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿