X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

浙江寧波鎮海區供電多舉措防禦寒潮保供電

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 12:42

  中國電力新聞網訊 通訊員 錢麗莉 應著斌 報道  “配電房和外部線路都檢查過了,沒問題,你們可以放心用電!”1月7日,浙江寧波市鎮海區供電公司工作人員來到鎮海區長途客運中心、鎮海區行政服務中心等地,就供電線路和設備運行情況進行安全檢查。

  在鎮海區長途客運中心,工作人員仔細詢問了配電房雙迴路電源的配置情況,並對配電房的運行情況、備用電源、周邊輸電線路進行逐一檢查。隨後,工作人員還到鎮海區行政服務中心、鎮海人民醫院等重要客户進行了安全用電檢查,並督促用户進行用户側供電風險防範和安全隱患整改,協助用户落實備用應急電源保障措施。

  “周邊的河牀已經結了一層厚厚的冰,查看沿河電杆底部基礎是否牢固,如果發現嚴重冰凍情況及時報告。”該公司鎮南供電所營配班班長周宏康在巡線路上叮囑一起巡線的同事。針對低温雨雪天氣,該公司組織線路特巡人員對位於山區的易覆冰線路進行特巡,檢查線路覆冰情況、電杆拉線基礎有無沉降和外力破壞、電瓷瓶是否有斷裂現象,發現缺陷做好相應記錄,一旦發現覆冰情況超過預警值,立即組織開展融冰工作。

  同時,浙江寧波市鎮海區供電公司強化優質服務,紮實開展防寒潮重要用户電力保障工作,做細做實重要用户供電服務,紮實做好防寒潮應急值班人員物資配備、應急車輛準備等工作,隨時待命應對突發情況。

  截至目前,該公司已安排線路設備特巡166餘人次,修剪樹木毛竹104餘棵,消除危險點3處,巡視變電站17座次、開閉站所212座次,巡視配變台區613餘台次。9支搶修小分隊、216名搶修人員嚴陣待命,確保一旦有突發情況能及時響應、快速搶修。

  此外,該公司加強政企聯動,通過走訪、電話、微信羣多途徑做好與重要客户、高危客户的信息溝通,跟蹤監控企業的用電負荷,防止電網突發故障給企業造成重大經濟損失或次生災害。實時關注電網潮流、重要變電站和線路運行情況,當電網發生供電可靠性降低或供電能力受限時,及時發佈電網風險預警,做好重要負荷的轉供和保供電措施,最大限度築好電網度冬“防護牆”。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿