X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

西安供電員工支紀勃喜獲“勞動模範”表彰

來源:中國電力新聞網 時間:2020-12-30 13:12

  中國電力新聞網訊 通訊員 常菊葉 報道 近日,西安供電公司員工支紀勃被西安市委、市政府授予“勞動模範”榮譽稱號並表彰。

  支紀勃是西安供電公司一名普通配電線路技師,擔任該公司配網搶修指揮班班長職務。多年來,他紮根一線,立足崗位,開拓創新,解決經營管理、安全生產過程中的重點、難點、短板問題,為服務羣眾生產生活及地方經濟發展做出積極貢獻。

  為加強人才培養,西安供電公司藍田分公司專門成立了以支紀勃為命名的“職工創新工作室”。2016年以來,支紀勃帶領團隊不斷推出創新成果,以他為主創的QC成果,連續三年榮獲“全國優秀質量管理小組”稱號。他帶領的班組被評為西安供電公司“十佳團隊”;近年來,他致力“拉線鐵絲纏繞器”及“配變低壓導杆現場更換器”研發,並獲得國家專利。由於業績顯著,先後被藍田縣人民政府授予藍田縣道德模範、藍田縣勞動模範、藍田工匠,及國網西安供電公司勞動模範、國網陝西省電力公司勞動模範等稱號。

  他把勞模精神,工匠信念融入到電力事業中,他用誠實守信、履責擔當、敬業奉獻的精神,踐行着社會主義核心價值觀。他服務人民,奉獻社會,用行動踐行着時代精神。他説:“是新時代賦予我們機會和力量,不努力不由自己,我只是認真的做了一些事,讓事情更好而已。做好供電服務是我們的職責,讓供電服務更優質,讓百姓生活更美好是我們供電企業的希望,我們要共同努力,把供電服務工作做得更好!”他表示,今後,他將繼續立足崗位,堅持開拓創新,為社會經濟發展和人民美好生活共貢獻力量。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿