X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網山東臨朐縣供電:零下18度的緊急搶修

來源:中國電力新聞網 時間:2021-01-12 14:14

  中國電力新聞網訊 通訊員 林亮 王學勝 報道 “供電公司嗎?我們這裏突然停電,麻煩你們趕緊派人前來處理……”

  1月7日早晨7點40分,國網山東臨朐縣供電公司龍崗供電所值班人員許洪年接到山東三義實業股份有限公司報修電話。

  電話就是命令。由於該所除了值班人員外,其他員工全部下到一線巡視保電,帶班值守的所長馮強、副所長張煒浩迅速趕到現場。經過巡視發現,受寒潮大風影響,10千伏龍陽線南李家山支線7-8號杆之間中相導線斷落,斷線處大風舞動導致短路停電。

  三義實業是一家化工生產企業,當前正值生產旺季,合同產品訂單較多。由於斷線致使總容量500千伏安的4台變壓器停電。同時,斷線故障還造成轄區內的東臨新材料、昌泰高分子等2家企業停電,兩家企業也正處生產高峯期,停電時間過長損失不可估量。

  面對這一緊急情況,馮強立即向公司彙報,公司迅速組織搶修隊伍第一時間趕赴現場展開搶修。

  製作線夾、登杆、拉線、綁紮、緊固……工作人員全力投入搶修中。

  早晨七八點鐘正是氣温最低的時候,手機顯示氣温達到零下18度,天氣格外寒冷。搶修人員全然不顧,他們登上冰冷的電杆,手握拔涼的導線和工器具,有條不紊、一絲不苟的進行故障處理。

  經過緊張搶修,至8時50分故障搶修完畢,線路恢復送電,三義化工和其他兩家企業恢復正常生產。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿