X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

​寧夏電力物資保障黨員服務隊確保電網建設安全

來源:中國電力新聞網 時間:2020-12-11 17:20

寧夏電力(物資保障)共產黨員服務隊堅守責任 保障電網建設安全

  中國電力新聞網訊 “我是黨員,我請戰!”“我是黨員,我先上!”一個個高光時刻、精彩瞬間,標註着國家電網寧夏電力物資保障共產黨員服務隊在黨建引領新徵程上的關鍵節點,肩負着該公司廣大黨員不忘初衷、放眼未來的光榮使命。不論是面對2020年兇猛的疫情,還是艱難限重的物資保障任務,我們毫不退縮、勇挑重擔、全力以赴,時刻衝鋒在電網建設的主戰場、為人民服務的第一線、急難險重任務的最前沿,用實際行動將初心和使命鐫刻在物資保障的征程上。

  “你好,是塞上330千伏工程項目部嗎?你們這次工程投運在物資安裝調試及消缺期間還需要提供什麼現場服務?”國家電網寧夏電力(物資保障)共產黨員服務隊隊長董琪正在電話裏詢問到。今年,該服務隊多次前往三元中泰、塞上、銀西高鐵、鹽州及青龍山5項330千伏工程開展物資保障服務39次,在全力做好疫情防控工作的同時,逐家落實供應商返寧事項,特事特辦,採取傳真加微信等方式協調溝通,協調供應商全力配合做好安裝調試及消缺等現場服務。同時,該服務隊隊員從加強對寧夏平羅電廠、妙嶺750千伏等新建工程的圖紙確認管理,嚴格按照合同交貨期和現場物資需求進行排產,全流程密切跟蹤受疫情影響的7家供應商延期交貨問題等方面,全面確保物資到貨滿足工程建設的實際物資需求。年內共履約直管工程、直屬單位合同840份,現場服務供應商22次,電話協調90多次,及時協調解決物資履約問題90多項。

  “主任,剛才又對寧夏第四人民醫院擴建配電工程廠家力成電氣進行緊急物資催交,他們的物資將於今天完成到貨”。共產黨員服務隊隊員付權在電話中回覆到。

  今年年初,為應對新冠肺炎疫情,國家電網寧夏電力物資保障共產黨員服務隊始終把政治建設擺在第一位,積極響應國家電網出台應對疫情影響全力恢復建設助推企業復工的“十二項舉措”,作為電網建設“保障隊”、“糧草”供應的“先行官”,在高度重視疫情防控工作的同時,提高政治站位,嚴格落實公司相關規定,全力以赴助推企業復工,以實際行動踐行人民電業為人民的企業宗旨。國家電網寧夏電力物資保障共產黨員服務隊隊員們充分發揮統籌協調職能,摸排今年相關工程項目開工復工情況,做好妙嶺750千伏輸變電工程、寧夏大唐平羅電廠750千伏送出工程等在建重點工程復工準備,在對主力供應商復工、產能及供貨合同執行情況進行摸底調研的同時,密切關注供應商大件物資運輸、人員防護等情況,提前組織策劃,推動工程儘快復工,為電網建設提供堅強支撐。此外,在疫情期間共產黨員服務隊堅持將物資質量監督工作與重點工程建設同開展、同推進,主動作為,積極與寧夏公司物資部、檢測單位和監造單位溝通,及時管控制造、出廠和到貨物資質量,最大限度減小疫情對物資質量監督工作的影響。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿