X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

臨夏供電連心橋共產黨員服務隊:對口服務暖民心

來源: 時間:2021-01-11 10:26

對口服務暖民心

陳曉巍 馬維真

  亮點:將“善小而為、善小常為”落到實處,關愛弱勢羣體

  “你們服務真的太好了,零下10攝氏度這麼低的温度,我們正擔心大棚保温怎麼辦,你們就來了!”甘肅臨夏豐源盛種養農民合作社負責人對前來服務的電力“紅馬甲”説道。寒潮來襲,臨夏供電公司共產黨員服務隊開展上門服務,確保客户不因低温遭受損失。

  在臨夏供電公司有這樣一羣人,他們早已習慣了開着搶修車飛奔在大街小巷,習慣了365天忙碌的日夜。他們弘揚雷鋒精神,幫扶社會弱勢羣體,積極參與重大社會活動,承擔急難險重任務,他們帶給百姓無限的感動和温暖,他們就是國家電網甘肅電力(臨夏)連心橋共產黨員服務隊。

  “共產黨員服務隊不僅為我們排除安全隱患,而且從專業的角度為我們免費培訓安全用電知識,太感謝了。”日前,該公司共產黨員服務隊隊員主動走進和政海螺水泥廠,開展崗位實踐。

  作為該公司為民服務的“連心橋”,該公司以“五項對口服務活動”突出工作實效,深入開展一次崗位實踐,將“善小而為、善小常為”落到實處。

  臨夏市枹罕鎮銅匠莊小學是臨夏社會福利院孤殘兒童收納校園之一,大概有在校師生200多人,由於線路老化存在安全隱患,該校校長來尋求幫助。共產黨員服務隊走進該校,對校園用電設施及室內供電線路進行隱患排查。經過檢查,發現該校學生教室、教師宿舍電力線路混亂,嚴重影響安全用電。共產黨員服務隊立即制定方案,及時與銅匠莊小學校長溝通協調,在徵得整改同意後,僅用了半天的時間就將所有的安全隱患整改完畢。同時,他們還在教室、走廊等地張貼《安全用電宣傳畫》併為學生講解安全用電知識,引導學生安全用電、遠離危險。

  日前,在該公司定點幫扶村酸梨樹村裏,該公司共產黨員服務隊走進孤寡老人陳百歲家裏開展走訪慰問。當天,共產黨員服務隊先後走訪多個貧困户,瞭解他們的生活近況和實際困難,並宣講國家扶貧政策、電力優質服務和安全用電常識,並對貧困户家中的用電安全情況進行了詳細排查,對有安全隱患的電力線路及時更換。

  助力扶貧黨旗紅,精準幫扶顯真情。在酸梨樹村希望小學,共產黨員服務隊隊員帶着捐贈的籃球、足球、乒乓球等文體用品,為貧困山村的孩子們送去了強身健體的“愛心禮物”。他們還為孩子們送去了“連心課堂”,為孩子們講解籃球、足球基本技術。在校園裏,接過禮物的孩子們露出了燦爛的笑容。

責任編輯:王萍  投稿郵箱:網上投稿